Attendere prego...
Attendere prego...

Policy sulla privacy

Disposizioni di legge

È possibile accedere a questo sito dall’URL www.pneus-online.fr (il “Sito”) è di proprietà di PNEUS ONLINE SUISSE, Rue Alexandre Gavard 16 1227 CAROUGE, SVIZZERA è una società di diritto svizzero, iscritta al Registro del Commercio di Ginevra con il numero CH-660-6159008-9, capitale sociale 100000 CHF. IVA: CHE-114.330.591 (e-mail: Modulo di contatto, telefono: 0900 109 109).

Il direttore della pubblicazione del sito è NERGUISIAN ALEXIS in qualità di Direttore Generale.

Il sito è in hosting presso Ecritel iscritta al registro del commercio e delle società di Parigi con il numero 33248402100107, la cui sede legale è ubicata in rue Alphonse de Neuville 19, 75017 Parigi, Francia.

L’Utente dichiara di aver preso atto della presente policy sulla privacy e si impegna a rispettarla.

Dati personali

PNEUS ONLINE attribuisce una grande importanza alla tutela della vita privata e dei dati personali.

Ai sensi del regolamento europeo 2016/679 del 26 aprile 2016, della legge francese “informatica e libertà” del 6 gennaio 1978 e successive modifiche, PNEUS ONLINE si assume un impegno deciso nei confronti dei soggetti interessati.

Si ricorda che tutte le informazioni raccolte sul Sito vengono registrate da PNEUS ONLINE, responsabile del trattamento.

  • 1. Finalità dei trattamenti
  • Ogni raccolta di dati viene appositamente eseguita per fini espliciti chiaramente indicati nella pagina del Sito in cui vengono raccolti i dati. A questo proposito, si ricorda che:

    • Per quanto riguarda la vendita di elementi, le finalità della raccolta e del trattamento sono (i) la prevenzione delle frodi, la definizione della base contrattuale, la prosecuzione e l’esecuzione dei contratti sottoscritti e (ii) il miglioramento dei prodotti o dei servizi/sondaggi sulla soddisfazione post-vendita. La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di un contratto (articolo 6.1.b del regolamento europeo);
    • Previa esplicita accettazione, le ricerche di mercato da parte dei nostri partner commerciali costituiscono un'ulteriore finalità. La base giuridica di questo trattamento è il consenso (articolo 6.1.a del regolamento europeo);
    • Per quanto riguarda la creazione e la gestione dell’account, le finalità della raccolta e del trattamento sono (i) la creazione e la gestione del suo account e (ii) il miglioramento dei prodotti o delle prestazioni. La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione del contratto (articolo 6.1.b del regolamento europeo);

    Ai sensi della normativa applicabile, PNEUS ONLINE si riserva la facoltà di condurre delle ricerche di mercato su di lei allo scopo di proporle prodotti e servizi analoghi a quelli sottoscritti. In caso di marketing diretto o ricerca di mercato, lei può sospendere l’adesione a questa ricerca in qualsiasi momento: basta cliccare sul link posizionato in basso nelle comunicazioni elettroniche.

    PNEUS ONLINE si riserva la facoltà di creare dei mezzi di raccolta supplementari e/o complementari. A questo proposito, ai sensi della normativa, PNEUS ONLINE indicherà le finalità del trattamento in questione sulla pagina di raccolta dei dati.

    Non esiste nessun processo decisionale completamente automatizzato da PNEUS ONLINE in base ai suoi dati personali.

  • 2. Destinatari dei trattamenti
  • I destinatari dei dati sono di vari tipi:

    • il personale di PNEUS ONLINE,
    • i subappaltatori e i partner addetti all’esecuzione del trattamento in questione (per esempio venditori di pneumatici o di accessori),
    • i membri del gruppo PNEUS ONLINE SUISSE SARL, e
    • se lei ha espressamente accettato, i partner commerciali di PNEUS ONLINE.

    Se necessario, a queste categorie di destinatari si vanno ad aggiungere delle categorie specifiche per ogni trattamento ed espressamente contemplate nelle indicazioni riportate sulla pagina di raccolta dei dati .

    La trasmissione dei dati personali ai destinatari (indipendentemente dalla natura giuridica, dal subappaltatore, dal responsabile del trattamento o dal semplice destinatario) viene eseguita in modo sicuro e ai sensi di un accordo tra PNEUS ONLINE ed ogni destinatario. PNEUS ONLINE si impegna a garantire che ogni destinatario conosca i principi guida della protezione dei dati personali e li rispetti in applicazione della legge e/o di un contratto specifico.

  • 3. Conservazione dei dati
  • PNEUS ONLINE si impegna a conservare i dati personali in un paese che garantisca un livello di protezione idoneo al livello di protezione legale imposto dal diritto dell’Unione Europea. A questo proposito, PNEUS ONLINE si è dotata di tutte le garanzie per il rispetto della normativa che tutela la vita privata e i dati personali firmando, con il subappaltatore che offre l’hosting dei dati personali, le clausole tipo della Commissione europea. I dati personali vengono quindi conservati da PNEUS ONLINE in modo sicuro e ai sensi della normativa.

    I periodi di conservazione di PNEUS ONLINE rispettano la normativa applicabile ad oggi, vale a dire:

    • per i dati inerenti la creazione di un account (riservato ai consumatori) che non ha mai generato acquisti, un periodo di 6 mesi a decorrere dalla creazione dell’account.
    • per i dati inerenti la creazione di un account (riservato ai professionisti) che non ha mai generato acquisti, un periodo di 12 mesi a decorrere dalla creazione dell’account.
    • per i dati inerenti la creazione di un account che ha generato un acquisto, un periodo di 10 anni a decorrere dall’ultimo acquisto.
    • per i dati inerenti gli ordini (bene in oggetto, indirizzo di fatturazione, indirizzo di consegna, dati amministrativi dell’ordine), al termine del 10° esercizio successivo all’ordine

    PNEUS ONLINE si riserva la facoltà di creare dei mezzi di raccolta supplementari e/o complementari. A questo proposito, ai sensi della normativa, PNEUS ONLINE indicherà i periodi di conservazione del trattamento in questione sulla pagina di raccolta dei dati.

  • 4. I suoi diritti
  • Lei ha i seguenti diritti:

    • diritto di accesso ai suoi dati personali;
    • diritto di rettifica dei suoi dati personali nel caso in cui siano inesatti o incompleti;
    • diritto alla limitazione nelle condizioni di cui all’articolo 18 del regolamento europeo;
    • diritto di cancellazione dei suoi dati personali se:
      • non sono più necessari alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati in un altro modo;
      • revoca il suo consenso al trattamento soggetto a consenso (per es.: ricerche di mercato) ;
      • si oppone verbalmente al trattamento;
      • sono stati oggetto di un trattamento illegale; oppure
      • lo impone una legge.
    • diritto di opporsi per motivo legittimo,
    • diritto alla portabilità dei dati,
    • diritto di definire delle direttive inerenti la destinazione dei dati personali dopo il suo decesso e,
    • per i dati soggetti a consenso, di revocare il consenso in qualsiasi momento.
  • 5. Coordinate

In caso di reclamo, può contattare l’IFPDT (www.edoeb.admin.ch).

Cookies

Questa policy si applica ai cookie e ad altri sistemi tecnologici presenti nei servizi digitali creati da PNEUS ONLINE a cui gli utenti possono accedere tramite televisione, computer, tablet, smartphone o un altro dispositivo mobile.

L’utente è edotto del fatto che, quando visita il Sito, sul browser può installarsi automaticamente un cookie. Il cookie è un blocco di dati che non consente di identificare gli utenti, ma serve a registrare delle informazioni sulla sua navigazione nel sito.

I cookie sono sicuri, possono solo memorizzare delle informazioni messe a disposizione dal browser o incluse nelle richieste della pagina.

Esistono vari tipi di cookie con usi e contenuto diversi, temporanei e persistenti:

  • i cookie temporanei contengono informazioni utilizzate nel corso della sessione di navigazione. Questi cookie si cancellano automaticamente quando si chiude il browser. Una volta conclusa la navigazione, sul computer non resta niente.
  • i cookie persistenti servono a memorizzare informazioni utilizzate nelle varie visite. Questi dati consentono ai siti di riconoscere che lei è un cliente ricorrente e si adattano di conseguenza. I cookie persistenti hanno una durata di lungo termine stabilita dal sito e che può variare da qualche minuto a molti anni.

Secondo le URL e le pagine del Sito, possono esistere dei cookie di vario genere:

I COOKIE DELLA SESSIONE DELL’UTENTE

I Cookie della sessione dell’utente registrano le informazioni debitamente inserite nei nostri moduli al momento dell’iscrizione ad uno dei nostri Servizi. Consentono di riconoscerla appena si collega ad uno dei nostri servizi, di accedere all’area personale e alle informazioni personali come nome, indirizzo, marchio e tipo di materiale PNEUS ONLINE utilizzato… e di visionare i contenuti sui quali vanta dei diritti. Questi cookie sono necessari e non possono essere disattivati nella sezione parametri.

I COOKIE PER LA MISURAZIONE DELLA POPOLARITÀ E DELLE STATISTICHE

I Cookie per la misurazione delle visite vanno a costituire delle statistiche sul numero di visite e sull’uso dei nostri servizi. È possibile così raccogliere delle statistiche sulle visite, sui contenuti, sulle pagine visualizzate e sulla pubblicità nei nostri spazi. Queste statistiche consentono soprattutto di migliorare l’interesse e l’ergonomia dei nostri servizi e di garantire il monitoraggio delle fatturazioni degli inserzionisti terzi sui nostri servizi, conteggiando in particolare il numero totale di pubblicità visualizzate. La loro disattivazione ci impedisce di monitorare e migliorare la qualità dei nostri servizi. Questi cookie possono essere impostati nella sezione parametri.

I COOKIE CHE CONSENTONO DI VISUALIZZARE CONTENUTI E PUBBLICITÀ MIRATA

I Cookie che consentono di visualizzare pubblicità e contenuti pertinenti e mirati vengono disseminati da noi o da terzi (inserzionista, società di servizi pubblicitari). Ci consentono di adattare i nostri spazi pubblicitari alle sue preferenze di visualizzazione e ai suoi interessi e di proporle dei contenuti che possono interessarla.
Questi cookie possono essere impostati nella sezione parametri.

I COOKIE DI CONDIVISIONE TRAMITE I SOCIAL NETWORK

Dei file cookie possono essere disseminati sul vostro dispositivo da siti di social network che consentono la condivisione di contenuti dei nostri servizi. Questi siti di social network sono presenti nei nostri servizi sotto forma di tasti che consentono ai suddetti social network di identificarla durante la navigazione nei nostri servizi o di condividere il contenuto dei nostri servizi che lei desidera.
Noi non controlliamo né questi cookie né i loro dati raccolti dai social network che agiscono per conto proprio. Per maggiori informazioni su queste applicazioni e sulle finalità d’uso, la invitiamo a consultare le policy sulla privacy di ognuno di questi siti di social network.
Facebook
Twitter
Google +
Nota: questo elenco non è esaustivo.
Questi cookie possono essere impostati nella sezione parametri.

PNEUS ONLINE collabora con dei partner che scrivono i cookie terzi, che vengono poi utilizzati dagli inserzionisti su altri siti per proporle delle pubblicità idonee e pertinenti in base alla sua cronologia di navigazione. Questi cookie non memorizzano informazioni personali che consentono ad altri siti di identificarla, infatti si basano esclusivamente sulla cronologia di navigazione.

  • 1. Raccolta dei cookie
  • Per consentire sia una navigazione ottimale su questo sito che un miglior funzionamento delle varie interfacce ed applicazioni, PNEUS ONLINE potrà procedere all’installazione di un cookie.

    PNEUS ONLINE si riserva il diritto di raccogliere l’indirizzo IP pubblico. L’indirizzo IP verrà conservato per lo stesso periodo dei cookie e sarà destinato solo a consentire una buona amministrazione dei servizi proposti sul sito.

  • 2. Cookie utilizzati
  • Nome del cookie Categoria Tipo/Durata Oggetto Origine (interna o terzi)
    Cookie
    pubblicitario
    13 mesi Questo cookie viene usato per analizzare i suoi interessi alfine di proporle pubblicità personalizzate Cookie
    nominativo
    Cookie
    analitico
    13 mesi Questo cookie viene usato per analizzare la sua navigazione e consentirci di misurare la popolarità del nostro sito internet Cookie
    nominativo
    Cookie
    social network
    13 mesi Questo cookie viene usato per permettere di condividere dei contenuti del nostro sito con altri soggetti o far conoscere ad altre persone la sua consultazione o la sua opinione Cookie
    nominativo
  • 3. Disattivazione ed eliminazione dei cookie
  • Questi cookie sono destinati ad essere conservati per un periodo variabile fino ad un massimo di 13 mesi e potranno essere letti ed utilizzati da PNEUS ONLINE al momento di una successiva visita al sito.

    Tutti i browser web le consentono di limitare i comportamenti dei cookie o di disattivarli dai parametri o dalle opzioni del browser. Gli step da seguire cambiano a seconda del browser, può trovare le istruzioni nel menù “Aiuto” del suo browser.

    Con il browser, può anche consultare i cookie presenti nel suo computer ed eliminarli uno ad uno o tutti in una volta.

    I cookie sono dei file di testo, quindi è possibile aprirli e leggerne il contenuto. I dati contenuti al loro interno spesso sono criptati e corrispondono ad una sessione web cosicché hanno senso solo per il sito internet che li ha scritti.

Condizioni generali d’uso del sito

L’Utente riconosce di essere perfettamente informato del fatto che per avere il suo consenso sul contenuto delle presenti Condizioni Generali non è necessaria la firma autografa di questo documento, ma basta la sua semplice consultazione del Sito. Le presenti Condizioni Generali vanno a completare, se del caso, le Condizioni Generali di Vendita di Pneus Online.

  • Obblighi/responsabilità dell’utente
  • In particolare è fatto divieto all’Utente di:

    • comunicare informazioni:
    • false, imprecise, mendaci;
    • diffamatorie, maldicenti o calunniose;
    • che ledono i diritti di altri, i diritti dei brevetti, i diritti dei marchi, i segreti di fabbricazione, altri diritti di proprietà intellettuale, il diritto di divulgazione o la vita privata di terzi;
    • che infrangono la legge;
    • che contengono virus, cavalli di Troia, “worm”, bombe a orologeria, “cancelbot” o altri programmi informatici volti a danneggiare o ad intercettare clandestinamente ogni eventuale sistema informatico, dato o informazione nominativa;
    • tentare di introdurre un errore di altri utenti usurpando l’identità o una denominazione sociale o pregiudicando l’immagine o la reputazione di altre persone e/o fingendosi un soggetto terzo o un dipendente, un servizio abilitato o un’affiliato di Pneus Online ;
    • perturbare, rallentare, bloccare o alterare il normale flusso di dati scambiati nell’ambito del Sito;
    • accedere o rimanere in modo fraudolento, ostacolare o perturbare i sistemi informatici di Pneus Online ed in particolare i server, le reti collegate al Sito oppure rifiutare di adattarsi ai requisiti, alle procedure, alle regole generali o alle disposizioni normative applicabili alle reti.

    L’Utente si impegna a rispettare le disposizioni legali in materia, applicabili alle informazioni che circolano su internet e/o sul Sito e in ogni caso resterà il solo responsabile delle violazioni dei diritti di terzi che potrebbero derivare dal suo uso del Sito. L’Utente è il solo a poter giudicare la sua facoltà, legale, contrattuale e/o giuridica di accedere al Sito e/o di utilizzare il Sito. A questo proposito, utilizzando il Sito, l’Utente accetta di non violare nessuna disposizione di legge, contrattuale o statutaria. L’Utente si impegna ad utilizzare il Sito e i Servizi per fini conformi all’ordine pubblico, alla sicurezza pubblica e al buon costume e in ogni caso resterà il solo responsabile delle eventuali violazioni all’ordine pubblico, alla sicurezza pubblica e al buon costume che potrebbero derivare dal suo uso del Sito.
    In generale, l’Utente tiene indenne Pneus Online da ogni reclamo, azione e/o rivendicazione di cui a questo proposito potrà essere oggetto e si impegna a farsi carico di tutte le somme, risarcimenti, spese, onorari legali e costi a cui potrà essere condannata Pneus Online.

  • Diritto d’autore/copyright
  • Sia la struttura generale che i software, i testi, le immagini animate o meno, l’audio, il know-how... e tutti gli altri elementi che costituiscono il Sito sono di esclusiva proprietà di Pneus Online o dei suoi partner.

    È vietata ogni eventuale riproduzione totale o parziale di questo sito, senza l’espressa autorizzazione al suo utilizzo, e costituirebbe una contraffazione sanzionata dagli articoli L. 335-2 e seguenti del Codice francese della proprietà intellettuale.

    Sia i marchi di Pneus Online e dei suoi partner che i loghi presenti sul sito sono marchi semi-figurativi o meno e non depositati. È vietata quindi ogni eventuale riproduzione totale o parziale di questi marchi o loghi, effettuata servendosi di elementi del sito senza l’espressa autorizzazione del gestore del sito web ai sensi dell’articolo L.713-2 del Codice francese della proprietà intellettuale.

    Le presenti Condizioni Generali non implicano cessioni di nessun tipo, a favore dell’Utente, del diritto di proprietà intellettuale sugli elementi che appartengono a Pneus Online, o su cui ha diritto come i suoni, i video, le fotografie, le immagini, i testi letterari, le opere artistiche, i software, i marchi, le carte geografiche, i loghi. È vietato ogni altro eventuale uso, non previamente espressamente autorizzato per iscritto da Pneus Online e costituisce contraffazione.

  • Responsabilità
  • Sia il Sito che il suo contenuto sono forniti “così come sono” e senza nessuna garanzia, soprattutto in merito alle prestazioni future. Entro i limiti consentiti dalla legge, Pneus Online esclude ogni garanzia. A questi proposito, in particolare Pneus Online non garantisce assolutamente che il Sito sia accessibile in qualsiasi momento o sia privo di errori e/o di difetti. In questo quadro, si ricorda che l’accesso al Sito può essere temporaneamente sospeso per (i) manutenzione fisica e/o software del server del Sito, e/o (ii) manutenzione fisica, software e/o editoriale del Sito, e/o (iii) causa di forza maggiore. L’eventualità di un’interruzione temporanea o definitiva del Sito non può assolutamente legittimare una richiesta di risarcimento o altre forme di indennizzo.

    Si ricorda che (i) la trasmissione dei dati su internet è solo relativamente affidabile, visto che circola su reti eterogenee, dalle caratteristiche e capacità diverse, che a volte, in alcune fasce orarie quotidiane, risultano sature e possono avere ripercussioni sul download e sull’accessibilità ai dati, (ii) internet è una rete aperta e, di conseguenza, le informazioni che veicola non sono protette contro i rischi di utilizzo illecito, intrusione nel suo sistema, pirateria informatica di dati, programmi e file del suo sistema, contaminazione da virus informatici, (iii) spetta all’Utente adottare tutte le misure idonee per proteggere il suo sistema e il suo contenuto dalla contaminazione da virus come tentativi d’intrusione. Di conseguenza, Pneus Online non potrà essere considerata responsabile per eventuali danni causati dall’accesso, dall’uso e/o dalla sospensione del Sito ed in particolare di eventuali perdite di dati/programmi, contaminazioni da virus, danni economici e/o commerciali e/o danni d’immagine. In ogni caso e nei limiti consentiti dalla legge, Pneus Online può essere ritenuta responsabile solo di fronte a colpa provata, entro 12 mesi a decorrere dal verificarsi del fatto e limitatamente all’importo dei servizi riscossi negli ultimi 12 mesi da Pneus Online. Pneus Online si riserva il diritto di eseguire delle operazioni di manutenzione e di aggiornamento durante le quali i prodotti e i sevizi non saranno disponibili. In particolare, Pneus Online si riserva il diritto di aggiungere o eliminare delle funzionalità, di modificare l’impaginazione dello strumento o di inserire link, sia promozionali che non.

  • Legge applicabile
  • Le presenti Condizioni Generali sono disciplinate dalla legge svizzera.

  • Integralità
  • Le presenti Condizioni Generali costituiscono tutti gli obblighi delle parti nella loro integralità. Tuttavia, possono essere completate e/o modificate da eventuali testi aggiuntivi concordati dalla Parti e che contemplano espressamente le presenti Condizioni Generali.

    Non sarà possibile inserire nelle presenti Condizioni Generali nessuna condizione generale o specifica comunicata dall’Utente.

© Pneus Online – Agosto 2018